中心资讯
了解新材料研究中心,掌握科技快讯

新材料中心与长寿经济技术开发区开展交流活动

2020-02-14

1月15日上午,长寿经济技术开发区(以下简称“长寿经开区”)创新服务中心主任周莉萍一行带队到新材料中心开展交流活动。随行来访的还有长寿经开区经济发展局副局长何世林、长寿经开区应急局安全环保总监陈军、长寿经开区经济运行局局长助理廖勇、长寿经开区招商二局副局长余莹莹以及长寿经开区创新服务中心陈扶犁。双方就开展合作进行座谈交流,并就具体事宜交换意见。成科中心成果转化与创新体系建设处副处长冯仕云、新材料中心副主任张文华、新材料中心副主任杨宁、各团队负责人以及所弹药部钟发春研究员出席座谈会。会议由新材料中心副主任杨宁主持.

杨宁副主任首先对长寿经开区创新服务中心主任周莉萍一行来访表示欢迎,并简要介绍双方主要参会人员。针对进一步合作方向和合作模式等具体问题同对方交换了意见。


成科中心成果转化与创新体系建设处副处长冯仕云介绍了银河596园区定位是作为开放型科技创新园区和军民融合型战略科技创新基地。下一步园区需结合自身特点,立足宏观层面,通过整体资源的优化配置、合理布局,形成全园产业落地。

      长寿经开区创新服务中心主任周莉萍阐述了长寿经开区作为国家级高新技术产业化基地,园区品牌建设创新能力、创新举措,园区重点创新创业载体分布以及园区优惠政策环境等情况。希望通过此次来访起到抛砖引玉的作用,在多层次创新平台建设、开展创新型合作模式等方面开启军民融合战略合作新篇章。

 

    新材料中心张文华副主任介绍了中心总体工作。包括平台建设、团队及重要科研成果介绍等方面,让经开区领导对中心有了更全面深入的了解。


    长寿经开区经济发展局副局长何世林介绍经开区发展情况。他表示,经开区区位优势明显,基础设施完善,交通条件便利,欢迎相关项目与园区对接考察,将尽全力做好保障配套服务。

    弹药部安全防护材料及应用团队钟发春研究员做了基于剪切增稠液体的防护材料的报告。详细介绍了团队工作开展以及项目相关情况。



    会议结束后,长寿经开区领导参观了先进功能材料研发平台实验室,听取了电化学功能材料与器件团队负责人王斌研究员关于科研成果、未来发展规划及应用等方面介绍。


    通过此次考察,中心向长寿经开区领导展示了科研特色工作和人才平台优势,为中心进一步加强对外拓展,加强军民融合、加速科技成果转化奠定了基础。





长寿经济技术开发区简介:

长寿经济技术开发区是2010年经国务院批准设立的国家级经济技术开发区,是国家知识产权示范园区、国家循环经济示范园区、国家化工新材料高新技术产业化示范基地、国家新型工业化产业示范基地、国家西药外贸转型升级基地。重点发展综合化工(生物医药)、新材料新能源、钢铁冶金、装备制造、电子信息五大主导产业。开发区党工委、管委会主要履行经济发展、开发建设、招商引资、企业服务等职能职责。












四川省新材料研究中心 © Copyright © 2018-2022 备案号:蜀ICP备19031933号-1