中心资讯
了解新材料研究中心,掌握科技快讯

新材料中心与成都产品质量检验研究院公司开展交流

2019-10-12

9月9日,成都产品质量检验研究院有限责任公司(四川省质检院、成都市质检院合署办公)姬洪涛副院长\副总经理一行莅临新材料中心进行访问交流。中心杨宁副主任、含能材料交叉科学团队负责人崔旭东研究员、电化学功能材料与器件团队王斌研究员、能源材料化学与电池团队、高能激光晶体与陶瓷团队等相关科研骨干参加交流会议。


此次交流是前期成检公司到所访问交流的延续。杨宁副主任首先代表中心对姬洪涛副总经理一行到来表示欢迎,简要介绍了新材料中心的基本情况,并就人才队伍、团队研究方向及研究成果做了着重介绍,针对双方前期会面达成的共识进行了补充。希望在四川省测试评价联盟的专家聘用、研究方法交流、检测方式拓展等方面有更进一步的合作模式,以期共同发展,达到双方共赢。


姬洪涛副总经理表示,成检公司作为西部地区质量检测领域的权威机构,希望双方可以充分利用各自优势,采用更加灵活的方式,在项目合作、新材料测试评价资源共享、人才培养等方面开展务实合作,实现优势互补,互利共赢。


成检公司科技事业部胡丹主任介绍了公司整体情况及业务范围,她表示,希望能够发扬协同攻关精神,积极参与到项目的申报和执行中来,加强人才交流,积极拓展合作潜力和发展空间。新材料测试评价中心张喜翠副主任介绍了评价中心的基本情况,希望双方能够建立更加良好的沟通与合作,共同构建测试评价体系的建立。


中心崔旭东研究员、王斌研究员以及相关科研骨干也分别介绍了各自团队的研究方向,探讨了进一步的合作模式。

会后,姬洪涛副总经理一行参观了先进功能材料研发平台实验室。针对大家共同关注的、有合作前景的项目展开了积极的交流。双方在交流过程中已达成了部分项目合作申报的意愿。下一步中心将以此为契机,借助国检平台,加强与省内相关企业的联系与合作,开展更多的技术开发与服务项目.










四川省新材料研究中心 © Copyright © 2018-2022 备案号:蜀ICP备19031933号-1