中心资讯
了解新材料研究中心,掌握科技快讯

赵小东所长一行到新材料中心检查指导工作

2019-01-23

  1月17日上午,赵小东所长在所办何舟主任陪同下到新材料中心检查指导并听取工作汇报。汇报会由中心张文华副主任主持中心支部负责人杨宁副主任、各团队负责人科研骨干参加会议。


  张文华副主任首先就新材料中心组织架构、人才队伍、科研方向、项目开展以及下一步工作计划等方面的情况进行总体汇报。杨宁副主任介绍了中心支部文化建设、制度体系建立、安全保密管理以及军民融合等方面工作情况。




       在听取了工作情况汇报后,赵小东所长针对新材料中心发展模式及方向、科研规划等方面提出了几点意见,并就目前存在的问题进行深入沟通和交流。他指出,中心地处成都,在战略布局上要与绵阳大本营有所区分,明确其发展定位,是作为开放性的科技创新和军民融合型战略科技创新基地。他表示,要充分利用成都基地平台优势和人才资源,不断加大中心自主权,积极有效地通过各种途径寻求项目资源。在现有基础上,创新思路,努力探索出一条适应中心发展的科研成果转化新体系。文化建设方面,在继续发扬两弹精神基础上,要对文化建设推进发展引入更多创新元素。在人才引进、凝聚力等方面要发挥多元性思维,开创发展。


       何舟主任针对相关具体问题给予了详细解答。










四川省新材料研究中心 © Copyright © 2018-2022 蜀ICP备15008714号