中心资讯
了解新材料研究中心,掌握科技快讯

规研处、火工品部、新材料中心党支部开展联合主题党日活动

2018-10-30

日,新材料中心党支部联合规研处党支部、火工品部党支部60多名党员在成都基地开展主题党日活动。活动邀请聂福德副所长为大家讲了《用科技梦助推中国梦》的主题党课。


本次活动由新材料中心党支部负责人杨宁主持,他首先介绍了本次联合党日活动的目的及安排。规研处是我所规划发展与科研项目的主管部门,火工品部是所内研究与工程并重的重要单位。通过联合党日活动的开展,加强三个支部间的交流,对科研活动开展、优势互补和更多的利用在成都地区的科技资源都将起到很强的推动作用。

会上,聂副所长从《习总书记在两院院士大会上的讲话》出发,结合我所“放管服”工作的开展情况,深刻阐述了国家近期在科技创新创新方面的重要举措和重大安排,引发了科研人员的热烈讨论和深入思考。

聂副所长讲主题党课

       随后,规研处党支部翟康主管和火工品部党支部郭菲书记分别为大家介绍了《化材所科研外协流程和预警机制》和《火工品部协作配套流程》,使广大参会同志对我所科研外协制度更加清晰。


          

  规研处党支部翟康讲党课

           

                                                                                                               火工品部党支部书记郭菲讲党课

      最后,新材料中心党支部书记杨宁为大家做了《新材料中心情况简介》的报告,介绍了中心发展历程、研究项目等情况。

                                                                                           

                             新材料中心党支部书记杨宁介绍中心情况

       会后,规研处党支部和火工品部党支部的党员同志们一起参观了新材料中心先进功能材料研发平台并合影留念。通过此次联合党日活动,加深了新材料中心与规研处、火工品部之间的互相了解,为今后各部门之间的科研合作打下了基础。

                          

              参观新材料中心实验室

                            

                        联合党日活动合影留念

       在活动开始前,新材料中心党支部还举行了“100天改变自己”活动的启动仪式。该项活动旨在促进广大党员提升自我素质,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,争做一个有本领、有责任、有担当的新时代中物院人。活动通过支部党员定期承诺做一件具体实事,明确内容和时限,养成一种有益的生活与工作习惯,接受党支部和各党员同志监督,体现党员先进性。

                               

                       “100天改变自己”活动的启动仪式















四川省新材料研究中心 © Copyright © 2018-2022 蜀ICP备15008714号