中心资讯
了解新材料研究中心,掌握科技快讯

中国材料大会2018太阳能材料与器件分会暨国家能源 新材料技术研发中心第二届能源新材料论坛顺利召开 —化工材料研究所、国家能源新材料技术研发中心成功承办“太阳能材料与器件”分会场

2018-09-11

2018年7月13日至16日,以“新材料,新技术,新发展”为主题的“中国材料大会2018暨厦门国际材料周”在厦门·国际会展中心盛大开幕。本次大会,邀请了众多著名学府及研究机构的专家学者参会,参会总人数6000余人。大会设34个分会场与1个两岸三地材料论坛。其中中国工程物理研究院化工材料研究所、国家能源新材料技术研发中心(以下简称“国能中心”)承办了太阳能材料与器件分会场。会议得到了中国材料研究学会、北京大学、陕西师范大学、桂林电子科技大学等单位的大力协助和支持。


会议于7月13日上午开始,化工材料研究所张启戎副总工程师代表承办单位致开幕词,对各位专家莅临分会表示欢迎,向给予本次会议鼎力支持的各相关单位致以诚挚谢意;新材料中心张文华研究员主持分会开幕式,他们对化工材料研究所特色优势、人才招聘需求等进行了介绍。



本次会议汇聚国内一线众多学者,华北电力大学国家973首席科学家戴松元教授、南方科技大学徐保民等6位专家、以及40余名国家杰青、教育部长江学者、中科院百人计划学者等共计112名专家就新型太阳能材料与电池器件、动力学研究、理论模拟研究等方面的科学问题进行了深入的探讨。


                            

本次会议为期3天,注册人数154人,实际参会人员达到300余人,共收到摘要191篇,墙报31个,为历届分会规模最大的一次, 见证了太阳能电池科学的快速成长,同时增强了我们在行业内的影响力。

本次分会还组织相关领域有学术成就知名专家学者进行评选,评选出了10个最佳报告,新材料中心郑霄家副研究员荣获分会最佳报告。中国材料大会还组织评选优秀墙展奖,新材料中心博士生吕银花同学的稿件在1100余篇大会墙报中脱颖而出,成功入选16名优秀墙展奖,该奖项是中国材料研究学会在大会期间评选的唯一奖项,是中国材料大会授予青年学者的最高荣誉。

                                  

此次会议的召开,增进了太阳能材料与器件领域多学科间的学术交流,对促进相关学科交叉融合,推动各相关学科的创新发展起到了重要作用;整个会场学术氛围轻松而融洽,经过参会代表们的共同努力,会议取得圆满成功!









四川省新材料研究中心 © Copyright © 2018-2022 蜀ICP备15008714号