中心资讯
了解新材料研究中心,掌握科技快讯

新材料中心举办材料之光—能源材料学术研讨会

2018-07-21
      12月4日,新材料中心“材料之光—能源材料学术研讨会成都基地银河596.云瑞酒店召开。本次研讨会由新材料中心张文华研究员发起组织,中心具体承办。

会议邀请了陕西师范大学刘生忠教授、大连理工大学教育部长江学者邱介山教授,以及电子科技大学的刘明教授等6位学者做了有关报告;新材料中心张文华研究员、王斌研究员也介绍了有关工作,40余位来自三所、七所、绿能中心的相关科研人员参会交流。

张文华研究员首先对各位专家学者到来表示热烈欢迎,他介绍了中心的基本情况和成立以来的主要工作,希望本次学术研讨会能进一步推动相互间的交流合作,并作了题为“能源材料化学与研究”的学术报告。


 

与会专家们分别介绍了钙钛矿太阳能电池、功能化碳材料、红外探测器件、高性能储能电池等研究领域的已有成果和新的研究思路,并就最新的研究热点和发展趋势进行了深入的交流与探讨。

此次参会学者的学术水平高,报告前瞻性强,内容精彩纷呈,学术性和启发性强,为科研工作的顺利开展提供了很好的交流平台。


 

四川省新材料研究中心 © Copyright © 2018-2022 蜀ICP备15008714号