中心资讯
了解新材料研究中心,掌握科技快讯

弘扬科研奉献精神,寻根“两弹一星” 情怀 ——新材料中心党支部组织党员赴“两弹城”开展学习教育活动

2018-07-26

为深入学习贯彻党的十九大精神,加强理想信念教育,继承和发扬我院“两弹一星”优良传统,121日,新材料中心党支部组织党员赴中国两弹一星红色文化社科普及基地——梓潼“两弹城”,开展学习教育活动。

上午党员首先认真聆听了中共中物院党委党校刘晓航教授关于《齐心协力铸核盾 两弹精神永续传》的专题讲座,了解了我国建国初期所处的艰难境遇,重新认识了谱写两弹精神的英雄群体,深刻领会了两弹精神的实质内涵以及对社会发展的推动作用。


紧接着党员们参观了两弹一星”国防教育基地,通过讲解员的讲解、视频和现场教学,深刻感受两弹功勋们在那个时代艰苦的工作环境和生活条件以及他们爱国奉献、艰苦奋斗、协同攻关、求实创新、勇攀高峰的伟大精神。随后,全体党员来到两弹元勋邓稼先故居向邓稼先像敬献鲜花、鞠躬致敬,共同缅怀了为我国国防事业默默奉献一生的科学巨匠,并面对邓稼先铜像庄严宣誓重温入党誓词。



    下午,中心党支部就地召开会议,开展12月党日学习活动。首先,支部书记邓建国为大家解读了党的十九大报告,邓主任通过耐心的讲解、细致的分析,使大家对十九大报告有了更加深入和全面的认识;随后,组织委员胡斌伟做了中心党支部2017年度工作总结报告,开展了中心党支部2017年度民主评议活动,以及中心领导干部“慵懒怠”问题查纠及整改工作汇报等。


    通过此次参观和学习,使党同志们深刻理解和领会了两弹一星的精神内涵,明白了我们的和平来之不易,我国改革发展成果来之不易。大家一致表示,要坚定理想信念,不忘初心,继续前行,自己工作岗位上恪尽职守,为国家民族的强盛,为中国梦早日实现而努力工作。







四川省新材料研究中心 © Copyright © 2018-2022 蜀ICP备15008714号