中心资讯
了解新材料研究中心,掌握科技快讯

吴丽书记一行到新材料中心调研指导工作

2018-07-26

为贯彻落实院党委要求,所纪委、监察室近期组织开展了所属各党支部学习贯彻十九大精神及执行院所有关决策部署情况监督检查专项工作。2018年4月23日,所党委副书记、纪委书记、工会主席吴丽带队到新材料中心检察指导,并与党员职工进行座谈交流,所纪检监察室主任包丽珍、所团委书记王猛同行。中心领导、支部全体党员及相关职工代表参加调研交流。


中心党支部负责人杨宁同志向吴书记一行汇报了中心党支部的整体情况,着重介绍了支部2018年以来支部重点工作开展情况,通过分析自身具有的高层次人才多、物理距离远离大本营、流动人员比例较大等特点提出了支部建设及提升组织凝聚力工作的一些思路和措施,并希望所里能够在组织活动方面给予中心更多的支持。中心副主任张文华补充汇报了中心2018年度重点工作部署情况。


吴书记与参会人员进行了深入的交流和讨论,针对大家提出的问题一一给予解答,如:流动人员加入工会问题,吴书记耐心讲解了工会会员及经费使用规定,建议中心可以生日会、午餐会等形式让大家都参与其中。对于大家提出的青年人员交流问题,吴书记建议中心可以考虑成立青年科协,以更加灵活的方式促进青年人员的沟通和交流,使大家凝聚在一起......在交流和讨论中,吴书记肯定了中心一直坚持开展的实验室技能大赛的活动和“中心交流日”设立,希望中心能够在凝智聚力方面推陈出新、继续发扬和坚持。也希望中心在成都稳步发展的同时,增加与所的交流、多参加所内的活动,增加融入度。



随后,吴书记一行对中心党支部学习贯彻十九大精神及执行院所有关决策部署情况进行了详细的检查,通过查看中心党支部开展活动记录和相关材料指出中心党支部工作中的不足,要求中心及时推进整改工作。

交流会后,吴书记一行参观了中心实验室。



四川省新材料研究中心 © Copyright © 2018-2022 备案号:蜀ICP备19031933号-1